Zum Weltkindertag darf es schon mal ein farbenfroher Kuchen sein: Der ist nicht nur ein echter Hingucker auf dem Teller, sondern bringt auch jede Menge Spaß und Freude auf den Tisch – perfekt für Kindergeburtstage oder andere besondere Anlässe!
Zutaten:
400 g Mehl
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
5 Eier
250 ml Öl
250 ml Orangenlimonade
Lebensmittelfarben (z.B. rot, gelb, grün, blau)
200 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
bunte Zuckerstreusel
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Backzeit: 30-40 Min.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Eier, Öl und Orangenlimonade hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf 3-4 Schüsseln aufteilen. Jede Teigportion mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben und gut verrühren, bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist.
Die gefärbten Teige abwechselnd auf das Backblech geben. Für ein marmoriertes Muster den Teig mit einem Löffel oder eine Gabel leicht durchziehen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen: Wenn kein Teig am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren, auf den abgekühlten Kuchen verteilen und mit bunten Streuseln verzieren.
Lassen Sie zum Weltkindertag Kinderaugen erstrahlen und sich den Kuchen schmecken!
Montag – Freitag:
10:00 – 19:00 Uhr
Samstag:
nach Vereinbarung
Montag – Freitag:
10:00 – 19:00 Uhr
Samstag:
nach Vereinbarung